Маме

Людмила Усанова
Как же мало я тебя ласкала,
В гости к тебе редко приезжала,
Все свои заботы да семья…
Обо всем я не договорила,
О любви своей сказать забыла,
Думала, что все успею я.
Думала, у нас с тобою вечность,
Ты прости, прости мою беспечность!
Я ловлю твой на портрете взгляд.
Как я мало о тебе узнала
И, порой, совсем не понимала!
Наше время не вернуть назад.
Внучки вечно рвались к бабе Соне,
Помнят твои добрые ладони,
Ты всегда приветишь, угостишь.
Сердце добротою согревало.
У тебя на всех его хватало…
Десять лет ты сном покойным спишь.
Высохли, замерзли твои розы,
Погубили ягоды морозы,
Сад, творенье рук твоих, зачах.
Да и мы встречаться стали реже,
Добротою больше дом не брезжит,
Развалился без тебя очаг.
Только, потеряв тебя, узнала,
Что общение с тобой давало,
Как с тобой, ни с кем не говорю.
Ты прости мой эгоизм, родная.
Каждый день тебя я вспоминаю,
Образ твой в душе своей храню.