Любовь без любви

Ольга Зимняя
Раньше и не ведала об этом,
что можно быть одинокою вдвоем,
что можно быть несчастным мотыльком,
что отогнать от света наровят.

Я раньше и не знала,
что можно так любить и быть любимой,
при этом чувствовать тоску и важность,
при этом вытирать глазную влажность
сухою щепкой похожей на ладонь.

Я раньше и не знала,
что нежность может быть подачкой,
что нужно заслужить ее,
прикинуться послушной, крохотной собачкой,
и на корню рубить свое нытье.

Я раньше и не знала,
что деньги счастья не дают,
что лучше скинуть власти их хомут,
найти любви и нежности приют...

Я раньше и не знала,
что я всего лишь...грошей,
что это промысел ведь Божий -
жизнь тратить на декорации смешные.
В моей душе стоят разрытые могилы...