Раскидала по подушке волосы...

Печорин-Оксинский
Раскидала по подушке
волосы весна,
на весёлую пирушку
ждёт меня она.
Ждёт,что я,как лёгкий ветер,
в форточку влечу
и с собой мимоз букетик
с рынка прихвачу...
                *
По заснеженной дороге
еле-еле ставлю ноги
и взлететь как вольный ветер
не хватает сил
и уже давно мне ясно
то,что ждёт весна напрасно,
а,быть может,кто-то третий
шанс не упустил.
И в расстёгнутом халате
прикорнула на кровати,
от любви его холодной
замерзает грудь
и совсем угасли очи
в темноте упавшей ночи,
только их укор голодный
не перечеркнуть...
                *
И с надеждою на чудо
встречу я рассвет
и,восстав из пепла,буду
солнцем отогрет,
на весёлую пирушку,
что гостей полна,
пригласит меня старушка-
майская весна.