Любовь

Сергей Посохов
Земля – мать бросила детей своих
И, очумев, ушла гулять с ****ями,
А кучи отчимов рябых и злых
Нас травит пряниками, бьют кнутами.
Даже любовь, святая и больная,
Повесив ценник на большую грудь,
Себя отмерит полнотой до края,
Через который не судьба шагнуть.
Кто не предал себя – не нужен даром,
Вокруг него сгустится смерти тьма
Раз в тыщу лет раздув огонь пожаром,
Погаснут искры в сырости дерьма.
В проклятых душах не взметнется пламя.
С купюр стекают кровяные знаки.
В бумажнике цветут и крест и знамя,
Ради святого будут ложь и драки.
А от любви к любви – поджечь себя,
И взвиться пеплом легким и летучим.
Или дождаться траурного дня
И околеть, прожив в дерьме.
Что лучше?