Весной

Сергей Посохов
Умирали светло и радостно,
Озаренные вспышками боли.
Воскресали тупо и гадостно,
Продирали распухшие брови.
По весне набухали почками, –
Готовились с гиком раскрыться,
Да вдарил мороз ночью.
Пришлось замолчать, притаиться.
А солнце совсем как живое,
И дождь тоже – серый, мокрый.
Вокруг все поверит листвою,
Один я покроюсь коркой.
Они, как ни в чем не бывали.
Я гляжу и больно смеюсь, –
На губах, комками печали,
Спрессовалась слоистая грусть.