Ночь

Сергей Посохов
Устрой, пожалуйста, истерику
По поводу захода солнца –
Крикни: «Какого черта!?»
Мне не хватает ярких эмоций,
Сумасшествия высшего сорта.
Давай восхищаться Ницше,
Давай издеваться над Фрейдом,
Напишем что-нибудь лишнее,
Сделаем что-нибудь вредное.
Стесненье – как плетка разврата,
Оно ускоряет паденье.
Мы его утеряли с отеческим матом,
Будем лучше вести наблюденье
Как делают это звезды,
Так мило и сексуально,
Никогда не падают поздно,
Никогда не падают рано.
Как этот прекрасен миг!
С какой не смотри стороны.
Они отдаются любви,
Под пристальным взглядом Луны.
Луна – она может и хочет,
Но никогда не любила,
Я слышал вчерашней ночью,
Она истекала и выла.
Желтым желудочным соком
Небо она травила.
Я видел таким одиноким.
То, что нам всем светило.
Я бы оставил землю,
Чтобы остаться с ней,
Но небо и мне не внемлет,
Небо подобно тюрьме.
Все здесь подобно тюрьме!
Если не любить как звезда.
Но можно, вспышкой во тьме,
На грязном сгореть, до чиста…
Как ловко мы сочинили,
Романтики бумажного века,
Нас щедро дерьмом начинили,
А мы не взорвались с успехом.
Отделались тошнотой
И аллергией к вони.
И одной на двоих звездой,
Этой ночью упавшей в ладони.