Когда...

Вяз
 КОГДА…
В лесу жил заяц серенький,
(Трусишкой он прослыл),
Был словно мячик – крепенький…
Покушать (всласть) - любил.

По лесу как-то рыская,
Жевал он всё подряд:
Трава попалась "склиская"
И дикий виноград…

Так заяц наш “наклюкался”…
Присел, стал – отдыхать,
О жизни призадумался
И начал рассуждать:

“Жизнь у меня… ох, скверная:
Волков и лис – боюсь…
Медведя, рысь…ой, бедный я!
Пойду… и утоплюсь!”

И к речке он направился,
И вот уж - бережок…
И тут, когда - расслабился…
Прыг – кто-то из-под ног!

На месте замер заинька
Возле большого пня…
И вдруг подумал: ”МАМЕНЬКА…
Боятся и меня!”

И сразу ж успокоился,
Топиться он не стал…
На лучшее - настроился
И дальше – поскакал!
..........................
Когда Вам жить не хочется…
Вы не больной, не псих...
Вам нужно успокоиться
И вспомнить этот стих!..