Миниатюра

Алексей В Гладков
Миниатюра тем и хороша,
Что коротка, проста и лаконична.
Бывает неожиданно смешна,
Бывает неожиданно цинична. 

Я не люблю долгих рассуждений,
«Да» – это да, «нет» – это, конечно, нет.
Два слова, сколько в них предупреждений, 
Предупредив вопросы дать ответ…