Фатализм

Алексей В Гладков
Фатализм, как коммунизм,
Он смешон, но неизбежен?
Нездоровый оптимизм
Помогает жить невеждам…

Честность пахнет чесноком,
И смердит её дыханье! 
А быть круглым дураком 
Радость, а не наказанье?

У стены есть, всё же, уши,
Есть глаза у пустоты,
Но, кого-бы ты ни слушал,
То – всё речи суеты!