прохладными пальцами... в поиске тем...

Диана Балыко
* * *
Не хочешь в мой казарменный рай? А что еще предложить?
Умею вербализировать плоть, но не умею просить.
Усталой пантерой войду в твой дом и коротко рявкну:
-- Чай!
-- С лимоном?
-- Конечно! И мед!
-- Сейчас...
Я сброшу печаль с плеча.
Я сброшу печаль и сорву печать с давно неласканных губ.
Наброшусь на чай.
И вброшу в диван тело.
А тон мой груб.
Вернее, не груб – насмешлив... еще... в панцире из обид,
Вчерашнего чая...
-- Что-то не так?
-- Просто ОНО болит.
Возьму рукою твою ладонь и приложу к груди:
-- Слышишь?
-- Стучит.
-- А должнО?
-- ДолжнО. Значит, еще в пути.
И вдруг неожиданно для себя, словно в немом кино,
Без предисловий и невзнаЧАЙ, я распахну окно
Реберной клетки, где взаперти сердце мое болит:
-- Что же ты смотришь? Возьми в ладонь, не бойся – не улетит.
Сердце – огромный солнечный шар...
– Больно в руках держать?
-- Слишком уж греет...
-- ...не надо лишь пятна на нем искать.
-- А пятен, кажется больше, чем...
-- ...солнечного тепла?
...прохладными пальцами... в поиске тем...
-- ... а ты недотрогой была?
-- А я и сейчас недотрога.
-- Ну, да. Вошла и сказала: «Люби!»
...прохладными пальцами вдоль виска...
-- Зверя во мне не буди, --
сладостным шепотом, а рука ищет ответных ласк...
-- Долог, но так привлекателен путь...
-- Который?
-- Наш путь в Дамаск...

04. – 17.03.05г.
г.Мн