Тобой владеет демон белокурый...

Игорь Мерлинов
Тобой владеет демон белокурый,
Посреди танца, в бешеных кругах,
Ты в паре с ним, за бледнотелой курвой
И рыжей б л я д ь ю в белых сапогах.

И оторочка чёрной бахромою
В прозрачном платье, шеи худоба
Утянута в кольцо цепи тугое,
А в искрах глаз восторг, полёт, мольба.

А кружева у платья золотые,
И ниже икр на шпильках перламутр.
Рассказывают очи голубые
Мелодию вечерних камасутр.

А волосы твои как мрамор чёрный,
Холодный демон шепчет в них, скользя,
И предаётся ваш слуга покорный
Тому что можно было, что нельзя...