Новруз байрам

Марьям Маркова
Базар – подносы, как парад,
Доверху сладости лежат!
Вот, Пахлава Бакинская,
Мутаки Шемахинские,
Рулеты Ордубадские
И Кольчи Ленкоранские,
Шакяр чурек, Шакяр бура
И Нан азербайджанский…

Повсюду сладостей гора,
Не знаю, что купить,
И этот радости базар
Мне долго не забыть!

Мне взглядом трудно охватить такое разноцветье, -
Здесь веселятся и поют и взрослые, и дети!

Борьба, костры, подарки,
Кябабы и кунжут!
Большой весенний праздник,
Тебя давно здесь ждут!
Салам, тебе и всем друзьям,
В Баку пришёл Новруз Байрам!