Голубые дали...

Мори Юлия Дозорец
Голубые дали
Незаметно крали
Город среди сосен,
Зиму в нем и осень,
Наступали лету
На источник света,
По ночам играли
Ноты на рояле.
Люди и не знали,
Что уже пропали,
Что исчезли где-то
Меж весной и летом,
Превратились в дымку,
И на старых снимках
Их исчезли лица,
Выцвели страницы
С теми именами,
Улетая в пламя…
Глохли мостовые,
Словно восковые,
Становились дети,
Легкие, как ветер…
А потом все смолкло,
Стало сыро, мокро
На моей подушке –
Слезы не игрушки…
То был сон? Едва ли…
Голубые дали…