Я ДЛЯ ТЕБЯ понятен и не очень

Евгений Тутушкин
Я ДЛЯ ТЕБЯ понятен и не очень.
Я ДЛЯ ТЕБЯ знаком и незнаком.
Стихи мои из длинных многоточий
Читаешь ты прилюдно и тайком.

Я ДЛЯ ТЕБЯ - случайная загадка.
Я ДЛЯ ТЕБЯ - непознанный объект,
Лимона долька или шоколадка,
Сама бездарность или интеллект.

А ты со мной идёшь по жизни рядом.
И каждый день решаю я кроссворд.
ТЫ ДЛЯ МЕНЯ - мгновенье звездопада.
ТЫ ДЛЯ МЕНЯ - религия и спорт.

И часто я страдаю без ответа,
Понять тебя пытаясь вновь и вновь.
ТЫ ДЛЯ МЕНЯ - восьмое чудо света.
ТЫ ДЛЯ МЕНЯ - безумная Любовь