Хобби выходного дня

Лаэрта Эвери
"Я давно жду прилива , я слишком давно сел на мель.
Нет волны, нету ветра в пробелах меж водкой и пивом.
Пилигрим уходил за мечтой – а попался в бордель.
И застрял там надолго, свой путь вспоминая лениво"

slater http://www.stihi.ru/2004/06/08-725



Вдоль засевших на мель кораблей прогуляюсь пешком.
Нет, зачем по воде? По воде мне еще рановато.
По песку, по щербатым камням, что лежат бережком,
Грея мокрые спины под теплой ладонью заката.

Юго-западный ветер, спускайся, присядь на плечо.
Что ты там потерял в облаках, полурваных и куцых?
Видишь тех, на мели? Ждут прилива с закатным лучом.
Полетел бы, помог им, а то вдруг и вправду дождутся?

Ну, привет, мой хороший. Чем нынче меня удивишь,
Юго-западный мой шалопай, чем порадуешь нынче?
Ну зачем тебе знать, что там в трюмах: табак ли? гашиш?
Или чувствуешь в воздухе запах пиратской добычи?

Да и черт с ним. Смотри-ка, уже прибывает вода.
Торопись, опоздаешь, они ведь так ждали прилива.
Ты уверен, что та вон лоханка и вправду худа?
А на вид хороша: грациозна, легка, горделива.

Значит, кто-то утонет. Нам риск этот тоже знаком.
А иначе зачем океаны, моря, передряги?
Ну, лети. Я еще прогуляюсь немного пешком,
Просто хобби такое вот есть у меня, у бродяги.