Вместо могилы наших отцов...

Людмила Вишня
Вместо могилы наших отцов-
Только стелы, да имя вполстрочки.
Мы букеты несем из цветов:
"Принимайте от сына и дочки!"

Если бродит их где-то душа:
После смерти земля-всем едина!
То девятого мая должна,
Возвратиться сюда к нам любимым!

Они встанут за нашей спиной,
Нас детей своих вдвое моложе.
Мы махнем им седой головой,
И цветы у подножья положим.

Постоим у святого огня,
Лица их могут в нем отражаться.
Тут девятого мая война,
Затихает,чтоб нам повстречаться...