Осенью

Людмила Вишня
Покружись, листопад, покружись!
Кинь на плечи мне листьев немного.
Снова, осень, со мной подружись,
Ну не будь так придирчиво-строгой.

Из лоскутьев цветной сарафан
Каждый год ты сшивать не устала.
И летит в небе птиц караван.
Я недавно там тоже летала...

А сейчас неприглядной пришла:
Некрасивой внутри и снаружи...
Я считала за летом-весна!
Оказалось: там холод и стужа.

Закружилась я, осень,прости;
Как листочек упавший с березы.
Все ж, рябиной меня угости,
Как и я, Чуть побитой морозом...