Тополь детства

Людмила Вишня
Воздух теплый,воздух синий,
Город мой родной,любимый.
Шум высоких тополей-
Голос Родины моей.

Здесь росла я.Дворик детства,
Старый тополь по-соседству;
Седина,иль паутина,
Но стоит он,выгнув спину.

Ребетня,как мы когда-то,
На его спине горбатой
Речи взрослые ведут.
Здесь корнями прирастут...

Здраствуй,тополь,я немножко
Подержу твою ладошку.
Сдую пыль,и вновь видны
Станут линии судьбы.

Друг мой детства,мы похожи:
Одиночка ты,я тоже.
Но весною лопнет почка,
Станут клейкими листочки.

Ветер пух твой разметет,
Вновь по кругу жинь пойдет...