ТЕНЬ

Ланка Миронова
Вы плакали, как фея, жемчугами,
И кутались без устали в  печаль,
Как будто рассыпали сны руками,
И, как безумная,  летели вдаль;

И птичьи трели в небе раздавались,
Когда Вы просыпались по утру,
Но Вы в ответ им нет, не улыбались…
На Вас глядел и думал я: «Умру

За взгляд один, за робкую улыбку,
За поцелуй и о любви слова …»
Всё было так безропотно и зыбко,
От счастья не кружилась голова,

Ведь Вы не подавали мне надежды
На то, что всё-таки придёт тот час,
Когда сорву с Вас я печаль-одежду
И Вы утоните в потоке нежных фраз,

И никогда уж не пророните жемчужин
Из своих столь прекрасных ясных глаз,
И станут Вам мечты земные чужды
 (Я это всё обдумывал не раз)…

А Вы всё плакали и кутались в печали,
Не замечая ничего вокруг.
И все мечты я начинал сначала….
Для Вас я только тень, мой друг.