Формула любви

Соломенный Вдовец
Все ищут формулу Любви
И до сих пор найти не могут.
Не то пропала меж людьми,
Не то известна только Богу.
А он, хитрец, не говорит,
Мол вот Любовь – ищите сами.
И мы гадаем до зари,
Сошли с ума, не спим часами.
ВертИм Любовь и так и сяк,
То умираем, то воскреснем.
Со всех сторон известна. Вся.
А не находится, хоть тресни.

А ты смеешься надо мной:
- Бросай нелепое занятье!
Встряхнешь волос тугой копной
И позовешь в свои объятья.
Когда блеснут глаза твои,
Как молния, и майским громом
Ударит формула Любви,
Проста, как жизнь, как мир огромна.
Во мне набатом загудит,
Органом мощным заиграет
Окружность бедер и груди,
Спины и шеи интегралы.
Тепло души, сердечный стук
И чувства тонкие нюансы.
В ней средоточье всех наук,
Горенье, спектры, резонансы.
Пойму, прозрею, докажу.
Корректно. Абсолютно. Строго.

И никому не расскажу.
И в том на миг сравняюсь с Богом.