Полет 2

Сергей Посохов
Пора в полет. Шумит мотор.
Изрядно уже подсевший.
Как много воды утекло с тех пор
Когда был впервые взлетевший…
Уже привыкал к земле, уже начинал ее грызть,
Но что-то искрилось во мне
И рвалось на серый лист,
И падая в схватке с пылью,
Придавленный всей ее мощью,
Я верил, что вышел рылом,
Что дождь меня прополощет…
Вот так и летал, вот так и грыз.
То брал, то сбрасывал груз.
Вся жизнь – постоянный смертельный риск
Стать жертвой чужих обуз.