Чисто

Сергей Посохов
Чисто мусорные баки –
Больше ничего не стало.
На картине две собаки
Рвут кусок свиного сала.
Все эпохи мудрецов
Округлились дураками.
Полумертвое лицо
Изморщинено веками.
Лишь в глазах глоток испуга,
Капля сумрачных предчувствий
Что не выбраться из круга,
А в кругу навеки пусто.
Руки дрогнули и сжались
В кулаки, внутри карманов,
А окружность усмехалась
Серой полосой тумана.