Чистота

Сергей Посохов
Крась меня черным, крась меня красным,
Крась меня страшным или прекрасным,
Крась меня всеми цветами на свете,
Крась меня в дождь, крась меня в ветер,
Крась меня в птицу, крась меня в рыбу,
В граненый стакан, в гранитную глыбу,
Крась меня в Ленина или в Каплан,
Крась в катафалк, крась в дельтаплан,
В вечерний туман и в отблеск рассветный
Я все равно останусь бесцветный.