Оставь мне, жизнь, незнания чуть-чуть

Елена Луканкина
Оставь мне, жизнь, незнания чуть-чуть,
позволь принять ошибку, как основу,
и выбрать дай пускай не верный путь —
твоя рука итак покажет новый.

Оставь мне глины для себя самой,
соавтором возьми иль подмастерьем,
иначе для чего иду с сумой,
наполненной и знаньем и неверьем?!
(22.03.05.)