Моя весна

Бронислав Каминский
Пришла весна природа оживает,
и снег лежалый снова потемнел.
И в воздухе  чего-то не   хватает,
и ветер   злой  на время  онемел.

Несмело солнце из-за туч мелькает,
и    лучиком      касается        земли.
Но  знают  все  -   весна   настает,
пробьет доспехи проклятой зимы.

Весна   идет  и    сердце    оживает,
и    я    опять  от   счастья   онемел.
И   вновь  судьба   меня  прощает,
за все, что в жизни сделать не успел.

Душа замерзла и любовь не греет,
а   только   лишь  обиды  бередит.
И мой покой тревожить не посмеет,
а нежность где-то очень крепко спит.

Душа моя любви просить не смеет,
и  на  лице,  и  грим  лежат  и  мел.
И  рана  снова    кровью   заалеет,
Амур стрелою вновь меня задел.

И от стыда лицо опять краснеет,
в висках волненье бешено стучит.
А  холодом   ответ   ее   повеет,
в душе котел с отравою вскипит.

Мой дух, отравой этой стрелы смажет,
и   наведет   безжалостный   прицел.
И   наугад   стреляя,   не   промажет,
во всех кто в небо радостный взлетел.

А после болью все вокруг засеет,
и    будет    кактусы    растить.
И до вагона добежать успеет,
в последнюю подножку заскочить.

Но поезд в тупике моем ржавеет,
и   паровоз,   как   труп,   окоченел,
«Бальзам души»* опять меня согреет,
а  я  ведь   счастья   чуточку   хотел.

*Всевозможные спиртные напитки от пива до вина и водки.