Размышления о девичьем творчестве

Ирма Каллер
Страдающим посвящается

Мой милый как-то ляпнул так: "Поэтка"
(Хотя представить на яву мне - ой!!!
Такую вот в оберточке конфетку
И оскорбить?.. Ни даже боже мой!!!)

Но в тоже время это сплошь и рядом -
Читаю ЗДЕСЬ и даже дрожь берёт...
И нет, чтоб прошептать: "Со мной сядь рядом",
Поцеловать... Он в ухо мне орёт:

"Тебе важнее строки словоблудья,
Корявость рифм, которым не дано
Быть понятым простым советским людям
И это не стихи, а так, г...о".

Мой счастлив Бог - всё это мимо, мимо,
Никто не осуждает, не гнетёт...
Поэт не может походить на мима,
Не важно «он», «она», и с кем живёт…