Потерянные чувства

Татьяна Миронова
В памяти, тончайшей, словно нить,
Я твой смутный образ нарисую.
Я ходила чувства хоронить…
В землю закопала их сырую…

Пусть лежат, не трогая тебя,
Да и мне тоски не прибавляя,
Закопала, даже не скорбя,
Схоронила, даже не рыдая.

В дом пришла, закуталась в тепло,
Письма все твои перечитала.
Славно мне с тобою повезло,
Для любви такой и мира мало.

Или не любовь, а просто бред?
Что так надо мною посмеялось?
Твой ко мне давно растаял след,
Больше ничего не состоялось.

Села свои чувства поминать,
Налила в стакан остаток яда,
И теперь меня нельзя прогнать,
Да и звать теперь уже не надо.

Не услышу больше, не прочту
Мысли в твоём тайном сновиденье,
Ты похоронил мою мечту –
Я похоронила вдохновенье.

И душа моя, забыв себя,
К мёртвым чувствам в небо устремилась,
Не живётся, милый, без тебя,
Не спасает, милый, твоя милость.