Весенняя болезнь

Sluchaino
Не судите строго за рифму, поскольку стих был написан действительно в самый разгар болезни :)


Лежу. Болею. Голова трещит по швам
Как лед на озере весеннем...
Ну вот...уже из носу потекло
Как с крыш домов сосулечной капелью.
И ртуть в термометрах растет
В подмышке и оконной раме,
А легкие как будто в унисон
Уже мяукают с котами...
Я выпью горсть таблеток словно леденцов
Не наступило что бы в теле лето,
Чихну, в ответ услышав: "Будь здоров!"
Последую полезному совету.