Вот и весна. Закружили метели...

Галина Брусницына
Вот и весна. Закружили метели -
Это в последние годы не ново,-
Ночь напролет где-то в рамах свистели
Злую, немыслимую боссанову,
Все норовя зацепить по больному,
Тщась дотянуться сквозь стылые стекла
К сердцу усталого, грустного дома,
Щурясь на свет укоризненно-блекло…

Эта весна по-особому грустно
Перелистнет нашей жизни страницу,
Где понаписано так безыскусно -
Буквами, нотами, в образах, в лицах ,
Строчками, тактами или штрихами -
Все, чему выпало в жизни случиться
С нами… О, Боже, действительно - с нами…
Снами, которым уже не присниться…

Где ты, весна не теперешней моды,
Та, что всерьез чудесами богата,
Где только свет и добро год от года,
Где я была еще, помню, крылата?..
…Вроде умолкла метель за стеною,
Сбилась на шепот и стихла заметно…
Стих ли родившийся пахнет весною?
Или надежды осколок заветный….