Басня про Коровку

Андрей Муратов
               
    Жила-была на свете коровка. Не то, чтобы большая, и не то ,чтобы маленькая. Ходила она каждый день по полю и кушала сочную-сочную травку.
    Был точно такой же ясный день и коровка лежала на правом боку, мирно пережёвывая ароматно хрустящие стебли лугового мятлика. Солнце ласково светило и пригревало её пятнистые бока.
    И вот неожиданно с небес на неё спустилась Божья коровка и села ей прямо  на нос и говорит:
- Здравствуй, добрая корова!(следует долгая пауза)…Что молчишь, аль не здорова? Почему не отвечаешь? Аль меня не уважаешь??
- Расскажи, с чем прилетела! Села быстро мне на тело. У тебя ко мне есть дело? Я спокойно тут лежу и на солнышко гляжу. Никуда не тороплюсь, никого я не боюсь. Каким ветром занесло? Ты работаешь послом?
- У меня благая весть. Донести её как честь! Вот что хочу тебе сказать: со мной не хочешь полетать? Ты также как и я –Корова. С тобой мы в небо взмоем снова. И ждёт нас в небесах Свобода. Не будет там никто доить и в стойло вечером водить. Так что? Взмываем быстро ввысь? И всё там будет зашибись!!!
- Но нет, - ответила корова. Не полечу на небо я. Мой дом  всегда была земля, в ней горы ,реки и поля. Вокруг есть сочная трава. А в небе есть она? –Едва!! Не полечу с тобой я в небо. И пусть, что там никогда я не была. Милей всего мой дом родной. Ведь всяк живёт СВОЕЙ  судьбой!!!
   Я не хочу летать как птица, травой смогу я насладиться. Хочу быть ЗДЕСЬ – не надо ТАМ! Сама лети-ка к небесам!
    И тут замолвила коровка:
- Во всём нужна сноровка, терпенье, смелость, тренировка. Хоть я мала, но всё же знайте! И Божьей только называйте! Хоть я мала, зато ж удала. Лишь в небо я одна взмывала. А вы – ничтожные созданья , отбросы света мирозданья !Вы ведь не можете летать, отрыжку из травы жевать – вот всё, на что способны вы, - коровы низшей касты вы!!! Рождённый ползать –летать не может – никто вам в этом не поможет! Вас доит всяк кому не лень, и каждый день…и каждый день…А я сама всю тлю дою – и оттого весь день пою! Я в небесах парю как птица, и как орёл!...не как синица! Я лучше всех –созданье Бога!. Я – БОГ!!! И Бога нет другого!!!!
    Послушала ту речь корова, подумала – зачем мне снова всё время слышать эти речи, что ты дурак, дурак навечно. Взмахнуло лихо языком и…проглотила – сказ весь в том!
    Суть этой сказочки такая – не надо быть умней всех – знаешь, и надо уважать других – ведь мнений много, ого-го .И все отличны от твоего. Люби и уважай других! – об этом был вот этот стих!
    Коль сказочки другой захочешь, то ты об этом напиши. Тебя мы снова рассмешим!!!

                6.09.04  с 12:10 до 13:10