*** Оголенные нервы

Евгения Таубес
Оголенные нервы,
Где пульсирует боль…
Не последний, не первый,
Не подлец, не герой…

Просто снова и снова
У последней черты
Прикрывая другого
Поджигаешь мосты.

А когда безысходность
Зажимает в тиски,
Резкой болью погодной
Разрывает виски,

Потому что не вправе
У судьбы на пути
Ни предать, ни слукавить,
Ни по трупам пройти…