Галатея

Владимир Макаров
 ***
 Живое изваянье
 Давно забытого потомками резца,
 Не иначе, заблудшим в назиданье,
 Явилась к нам велением Творца.

 Среди бетона, городского ада,
 Житейских дрязг, служебной суеты,
 Роскошной розой неземного сада
 Передо мной мелькнула Ты.

 И я поверил в древние сказанья,
 Мне стал понятней Данте и Шекспир,
 Пусть быстротечен миг очарованья,
 Но сколь прекрасным показался мир.

 Ты отошла, - живая Галатея
 Мифических, затерянных времён,
 А я глядел вослед, благоговея,
 Как, видимо, смотрел Пигмалион!