про поэзию, просто так

Thinkerbell
......................................................м.


для тебя поэзия – made, для меня поэзия – born;
чем, скажи, отличается от солнца собор?
нет; а тем, что не может достать до неба,
иными словами – происхожденьем нимба;
не зови меня строить замки, мне – не выдумать, мне – понять,
чтобы солнце не освещало, а светило через меня,
чтобы всякая вещь, отраженная прочей вещью,
превращалась бы в человечью.