4 1

Борис Григорьев
Ты - заброшенный дом. У тебя всё скрипит,
Хотя ты не так уж и стар.
Твоя крыша течёт. Чтоб тебя разбудить,
Нужен хороший пожар,
Очень хороший пожар.

Ты сказался больным, притворился хромым,
Хотя был здоровым, как вол.
Чтоб тебя исцелить и заставить ходить,
Нужен хороший укол,
Очень хороший укол.

Ты, как дерево, врос в трясину идей
И там торчишь до сих пор.
Чтоб тебя отучить держаться корней,
Нужен хороший топор,
Очень хороший топор.

Ты паришь над землёй и тебе всё равно,
Где Запад, а где Восток.
Чтоб поближе узнать, кто ты такой,
Нужен хороший стрелок,
Очень хороший стрелок.


Шприц и топор, стрелок и огонь -
Каждый работал, как мог.
И всё б ничего, но теперь ты таков,
Что нужен хороший замок,
Очень хороший замок.

Цепь, конура и замок...

<2002 г.?>