Но слов любви не повторяй...

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


(Романс для женского голоса)


1.Мою любовь ты называл романом,
Я помню нежность первых вечеров…
Она, увы, рассеялась туманом,
Погас огонь пылающих костров.

2.Казалось мне, что я тебе желанна,
Что не исчезнут солнечные дни,
Казалось мне и сладостно, и странно,
Что мы с тобою счастливы одни.

Припев:
Но ты молчишь так холодно, так жутко,
И взгляд отводишь, смеха не тая…
А над рекой две птицы, словно в шутку,
В лучах заката радостно парят.


3.Быть вместе сможем мы теперь едва ли,
Уходишь ты в невозвратимый край.
Меня случайно вспоминай вначале,
Но слов любви во сне не повторяй.

4.Ты полагал, удерживать я буду,
Не отпущу из дома за порог,
Забудем всё, и я тебя забуду,
Свободен, милый, для любых дорог.

Припев:
Но ты молчишь так холодно, так жутко,
И взгляд отводишь, смеха не тая…
А над рекой две птицы, словно в шутку,
В лучах заката радостно парят.


5.Мою любовь ты называл романом,
Но нет в тебе минувших дней огня.
В садах листва горит огнём багряным, –
Твои глаза ещё влекут меня.

6.Когда уйдёшь, то приручённой птицей
Я за тобой вослед не полечу.
Любовь ушла, уже не возвратится,
Уйди без слов, мой милый, я молчу.


***   ***   ***