Волк в старости

Вадим Жмудь
Состарившись изрядно, Волк,
Хотя б и знал в охоте толк,
Но без зубов и без когтей
Стал не опасен для зверей.
Он на клубнику перешел
И утешенье в том нашел.
Вздохнуло легче всё зверьё,
И восхищение своё
Спешат на Волка все излить,
Его во всем превозносить.
И вот уж Волк, на радость им,
Стал разве только не святым.
Теперь сверх всех разумных мер
Волк – добродетели пример.
Уже дары ему несут
И всех ведут к нему на суд,
А он вещает приговор:
«Кто не со мной, тот враг и вор!»
Но мне подумалось: «Поди-ка,
Стань Волк опять силён, зубаст,
Так, полагаю, не клубника
Окрасит красным волчью пасть!»
* * *
Не раз мне слышать доводилось,
Что церковь - "Эталон добра".
Быть может так. Скажи на милость,
Какой она была вчера?