Ставки сделаны

Ната-Лья
Я оставила сердце на зеленом сукне,
Проиграла последнюю ставку.
Я прошу, не печалуйтесь обо мне,
Это лучше, чем выйти в дамки.

Это лучше, чем, пробуя на разрыв,
Перекраивать ткань повседневного.
Это лучше, чем данайцев дары.
Это – зерна, отброшены плевелы.

Ставки сделаны, фишка лежит на сукне,
Шарик мечется в круге судорожно.
Я прошу, не печалуйтесь обо мне.
Жалость – лишнее, злое, ненужное.