Вечерний этюд Этюд 32

Александр Кожейкин
 
Окна гаснут. Будто ветер
Резко задувает свечи.
Снова слышу звуки эти -
Знаю: музыка нас лечит.
 
Разлетелись ноты песен,
Лишь во мне застрял осколок,
Город, как пиджак, мне тесен,
Как портрет фамильный, дОрог.

Как ночлег в дороге, нужен,
На лице его пыль-пудра,
Город вечером пьёт лужи,
Выдыхая морось утром.

Льёт ночной неон из лейки,
Скоро станет ещё тише,
Уползут с проспектов змейки
Огоньков, уйдя под крыши.

Им приют найти так просто,
Расписанию послушны.
Иногда мой город – остров,
Иногда застенок душный!

Но протянет мосты-руки
Для мечты и новой встречи.
Снова слышу эти звуки,
Знаю, музыка нас лечит.

         23.03.2005 г.