Карро, Каррэ, Карри..

Поэт Из Петербурга
Посвящается Димпл Кападия (актриса индийского кино)



Тусклый дым сигары,
Мягкий отблеск свеч,
Свет огней бульвара,
Узкое окно.
Карро, Каррэ, Карри -
Глаз твоих и плеч
Колдовские чары,
Как в немом кино.

Как звучит гитара -
Страстно и темно,
Как танцуют пары
В дымовой фате,
Каррэ, Карри, Карро -
Взгляд твой как вино,
Ноты и бекары
Тают в темноте.

Робко, но ласкаем
Взором я твоим,
Пурпуром обагрен
Утренний рассвет.
Карри, Карро, Каррэ -
Вестником благим
Мне навек подарен
Этот карий цвет.