*** Сквозь сплетённые пальцы...

Нет Меня
Сквозь сплетённые пальцы
Я смотрю на паркет.
За окном плюс пятнадцать,
Луч течёт по руке,

Каплет с локтя на доску,
На исчёрканный стол
И на чистый и плоский,
Не оживший листок,

Не заполненный вязью
Не звучавших идей…
Чистой мартовской грязью
Пахнет солнечный день,

Тротуаром разбитым,
Обещаньем цветов -
Пусть пока не раскрытых…
Не исписан листок.

И сочится тягуче
Солнца мёд золотой…
Ждёт руки моей ручка
Рядом с белым листом.
22-23.03.05