Последние слова - Менестрелю

Луинаэ
Безмолвные тени на сердце оставили след…
За песни, что вместе сложили – нам насмерть стоять,
Встает в тусклых отблесках стали последний рассвет,
И в пальцах, привыкших лишь к струнам – меча рукоять.

С трепещущим сердцем скрестилась холодная сталь –
Мой голос сорвался разрубленной тонкой струной.
Прошу, грустных песен о смерти моей не слагай,
Достойную гибель в сраженьи – воспой.

На свете ни жизнь и ни смерть не имеют цены,
И песен, взлетающих к небу, от стрел не спасти.
Зачем менестрелю безумное пламя войны?
В том нету вины, что удар ты не смог отвести…

От черных, от крови горячей возжаждавших стай
Туманом белесым меня, верный друг мой, укрой.
Прошу, грустных песен о смерти моей не слагай,
Стихи, что рассыпались пеплом – воспой.

Кровавые слезы застынут прохладной росой,
Осыплется пепел с пурпурных рассветных знамен…
О, как я боюсь, что тебе остается лишь боль,
Что ночью безлунной тревожный придет к тебе сон!

И губы бледнеют от горечи слова *прощай*,
Сжимаешь ладонь непривычно дрожащей рукой…
Прошу, грустных песен о смерти моей не слагай –
Любовь, что убить не сумели - воспой.


Я стану зарей, что спускается в облачный край,
Я стану тем ветром, что следует в путь за тобой.
Прошу, грустных песен о смерти моей не слагай –
Дорогу, что вечно пред нами – воспой…