Чай из пакетика...

Лора Тасси
Чай из пакетика, суп из пакетика...
Что ни попробуешь, всюду синтетика...
Ловко засыпана и упакована,
Странная пудрочка "курицей" сдобрена?!

Бодро к еде призывает "Гурмания",
От "Доширака" тошнилка заранее,
Страшно, друзья, когда - что зелёное
Скачет на блюде, неопределенное...

"Барбиным" розовым блещут пирожные:
Видно, в соседней песочнице сложены...
То - то, заметила, Катенька с Лилечкой
Мирно сопят над хрустящею "выпечкой"...

Чахнет в витринах клубника гигантская,
То ли французская, то ли испанская...
Ясно одно: накачали несчастную,
И от стыда она сделалась красною...

Как - то купила брикет неопознанный,
Может, пришельцами с Марса подосланный...
Гм - мм.. а ведь штука довольно съедобная,
Вроде рогалика булочка сдобная...

Так уж, наверное, люди устроены,
Их привлекает, когда разрисовано...
Хоть понимаю: сплошная синтетика,
Пью с удовольствием чай из пакетика...