Последняя война

Ольга Моисеева
Пора забыть урок суровый
И полог приподнять времен
Быть может, он скрывает новый,
Невиданный доселе сон.

Но что там? Движутся знамена,
Взлетают в воздух планера
И семимильными шагами
Идет последняя война.

Громит, сметает с ярым жаром
Все то, что строили века,
И полыхает – жрет пожаром,
Как тяжела ее рука.

Но вот за ней, ужель возможно
Надежды голос вдруг возник,
Всех тех, кому сражаться тошно
Призывный к миру сильный крик.

Под марш военный, гром орудий
И самолетов страшный ор
Они мечтали, как о чуде -
О мире, созданном трудом.

И слишком долго лицезрели
Страдания в лице войны
Теперь же в огневой купели
Их души веру обрели.

Пусть рушатся все эти своды,
Пусть полог падает опять -
Они хотят себе свободы,
Но ненавидят воевать.