Лесная сказка

Юрий Максименко
*             *            *


В пригоршни прохладу зачерпни-ка
И омой лик жаркий от песка.
Темный глаз прищурила черника,
Глядя на закат из туеска.

У реки, из леса выйдя, бродим…
Хвойный запах в волосах увяз…
Мы в гостях у матушки-природы,
Как детей  она встречает нас.

Дома чай мы будем пить на травах,
Вспоминая этот день не раз…
Где-то в глубине густой дубравы
Голоса остались вместо нас.