День запечатлён в моей строке...

Юрий Максименко
*         *         *

Жёлтым мёдом солнечного света
С ног до головы иду облит.
Пролилась на землю сладость эта
Щедро – небо нам благоволит.

Сладостно из суеты – из тины
Вынырнуть и мёд янтарный пить.
И брести аллеями пустыми
Парка, что у Сожа , и… грустить.

Понимая, но не принимая,
Что погаснет этот небосвод…
Поспешу глотнуть земного рая:
Листья дарят свой небесный мёд.

Хрустнет позабытая газета,
Свёрнутая трубочкой в руке…
Жёлтым мёдом солнечного света
День запечатлён в моей строке!