Гололёд

Майк Зиновкин
Гололёд.
Голый лёд...
Но эротикой тут и не пахнет.
Он жесток -
Валит с ног,
Как каток - в первый раз на коньках.
Ты подвоха не ждёшь,
Ты идёшь, а он как шандарахнет !
И устанешь считать синяки
На ногах и руках.

Гололёд...
Словно мёд
По земле ровным слоем размазан.
И народ
В этот «мёд»
Без забот, словно мухи, летит.
Убегая ползком.
Кто песком лёд посыпать обязан ?
Это дворник - подлец
Тем, кто мусорит, весело мстит.

Гололёд
Больно бьёт
И людей, и машины, и судьбы.
Ведь вода
Как всегда
В холода замерзает, увы.
Как-нибудь избежать,
Переждать эту скользкую муть бы,
Чтоб не слышать удара о льдину
Своей головы...
( 21:20 ) 21.11.97.