I

Люпус
Что вы дружно носы повесили,
графоманы, певцы, философы?
Заблудилась наша поэзия
между Осипом и Иосифом.

Все слова, что приходят в голову,
кем-то сказаны и написаны.
Вместо золота – только олово,
только медь. Прописные истины

нас ведут перевалом прошлого
через пустоши, через тернии,
но по-старому молвить слово нам
не велит заря невечерняя.

И горчинка от этой участи
отправляет в запой без просыпу.
Так и маемся, так и мучимся
между Осипом и Иосифом.

23 марта 2005 г.