Мой сон... не сбудется?

Lost Angel
Мне снился сон: туманно-сладкий, но заштрихованный любимым грифелем.
И небо из стекла. Запутанные тропы. И разлинованные строго здания.
И я стою. Не одна. С телефоном. С тоской мы давно уже выпили.
Я забыла на время (или же навсегда?), какие были у меня названия.

И воздух через трубку. Чахоточная милость, чтобы сквозь лед улыбаться.
И чей-то приговор исполнен. Вроде бы кара. И какая скупая летаргия!..
Я себе кокон сплету. Из проводов и иллюзий. Тогда будет шанс не сорваться.
Параллели сойдутся в единственной точке – зрачке. И крики станут немыми.

Зазвонит будильник, я проснусь, оставив свой сон на измятом ложе.
И пейзажный рисунок обоев заменит кошмар загазованной улицы.
Наброски-штрихи… Черно-серые лица… Друзей ли? Прохожих?
Фантазийность минут-и-секунд…поколений. Мечты от чахотки умрут
                – потому и не сбудутся…