Фаду Амалии Родригеш

Русское Фаду
Мне не слышать в ночи серенады,
Не стоять на балконе отеля,
Океанское, нежное фаду
От апреля несется к апрелю,

А к  июню случится,  ты видишь,
Португальское жаркое лето,
И поет мне Амалья Родригеш
Фаду - песню мою - с края света.

А в России снега  и метели,
До небесного донца,
И летит мое фаду апреля
В Portugal, обожженное солнцем.