Пётр I

Владимир Макаров
 ***
 
 Величественен, одинок,
 Парящий над толпою серой,
 В России тёмной всё, что мог,
 Перекроил своею мерой.

 И буйства мыслей, обратив в дела,
 Царём являясь многоликим,
 От Петербурга до села
 В веках прослыл Петром Великим!